南の国のにくきゅう

宮崎県の某所でスローライフを満喫する
ニャンコ様の脱力写真。

愛ゆえに

2007-02-01 | 食べモノ
今回は、ニャンコネタではありませ~ん。


             最近、yopiokaが愛してやまない ご飯の友

             【野沢菜 IN 松前漬け WITH 鷹の爪】

 

白いご飯にのっけて、アグアグ食べます。




久々にハマりました。 そろそろ二ヶ月。

ハマリ度でいうと 排他的レベルB(毎食これだけでいい) くらいでしょうか。

会社と自宅に常備しています。


これを売ってる●南スーパーさんでは、しばらく品切れが続いたので

再会できた喜びが爆裂 



 Yopiokaのハマリガイドライン (なんの参考にもなりません)

  レベルC ・・・・ 目に入ったら我慢できない。
  レベルB ・・・・ 毎日欠かせない。 欠かさない手段を真剣に考える。
  レベルA ・・・・ 一日中、そのことを考えている。
  レベルAA ・・・ 会社を休みはじめる。 (中毒か・・・)

 しまった! こんなブログ書いてる時点で、レベルAになりつつある!


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本の紹介かと・・・ (mew)
2007-02-02 13:22:21
ラブストリ-のお話の本紹介かと思わせるタイトル!
食べ物系でしたか(^∀^)
すっごくおいしそうです!
野沢菜がいいっすね。
私のブームはコーヒー牛乳です。昨年末から毎日です。
コーヒーは苦くて飲めないのですが(ビールは大好き)
牛乳と一般に売られているコーヒー牛乳を半々にして
飲んでます。コーヒー牛乳だけじゃちょっと苦くて・・・
返信する
おおーヤミツッキィィ (ちまきむ)
2007-02-04 01:29:26
つるりん系お漬物のゴハンのお供は、なかなか
離れられませんよー。
なにしろ食欲ないときでも「つるりん」って
口に入っちゃうから。。。
私もハマるとそればっかり食べてますね。
松前漬けって、あったかゴハンによし
お茶漬けによし!ですよね。

返信する
なんか、わかるなー (しも1)
2007-02-05 17:51:48
いひひひ...
目指せ!レベルAA~
私もあります
会社休むまでは至っていませんが...
私の場合、甘いもの系が多いかなぁ
松前漬けって鯨のどこか?でしたっけ(いい加減な事言うなよー
なんかそんな記憶があります
あ、野沢菜好き~
返信する
ニャンコちゃんの・・・幸 (ももちべ)
2007-02-05 22:38:26
きゃーそんなにウマウマなのですか?
この大きさだと、壱日壱パックいけちゃいますねー。
野沢菜も松前漬け(スルメが好き)も、トキメキます。

イン・ウィズが・・・
返信する
松前漬ing ・・・ずっきんぐ? (yopioka)
2007-02-06 17:49:51
>>mewさん
 あはははー 
 このタイトルで純愛小説書けそうですね。

 でも色気より食い気に猪突猛進。(^。。^)ブヒッ

 しかし、コーヒー牛乳が苦いとは・・・・
 でもビールは大好き  
  (。。)えーっと・・・ 超大人味覚!?


>>ちまきむさん
 うーーー 今日も離れられませんでした。
 ネバネバツルツルしながら食べてます。
 そーそー、お茶漬けもいいらしいですねー。 
 まだ、茶漬ったことないんですよ。
 基本形を食べ飽きないと、次に進めそうにないっス(^^;


>>しも1さん
 おお! ありますか?
 甘いモノねー。わかる!わかりまっせー!
 レベルCくらいのハマりは日常茶飯事。
 (Cを超えると、結末が恐ろしい)
 松前漬けは、鯨の直腸の細切りを燻製に・・・じゃなくて
 昆布とスルメだそうです。
 野沢菜の美味しさは、この年になって初めて知りました(^^)


>>ももちべさん
 きゃーー そうなんですよー。ウマウマなのですよ~。
 野沢菜をちゃんと味わったのは、これが初めてなので
 余計にウマウマなんだと思います。
 With鷹の爪なので、白飯5膳で1パックかなぁ。
返信する