今回は、ニャンコネタではありませ~ん。
最近、yopiokaが愛してやまない ご飯の友
【野沢菜 IN 松前漬け WITH 鷹の爪】
久々にハマりました。 そろそろ二ヶ月。
ハマリ度でいうと 排他的レベルB(毎食これだけでいい) くらいでしょうか。
会社と自宅に常備しています。
これを売ってる●南スーパーさんでは、しばらく品切れが続いたので
再会できた喜びが爆裂
最近、yopiokaが愛してやまない ご飯の友
【野沢菜 IN 松前漬け WITH 鷹の爪】
白いご飯にのっけて、アグアグ食べます。 | |
久々にハマりました。 そろそろ二ヶ月。
ハマリ度でいうと 排他的レベルB(毎食これだけでいい) くらいでしょうか。
会社と自宅に常備しています。
これを売ってる●南スーパーさんでは、しばらく品切れが続いたので
再会できた喜びが爆裂
Yopiokaのハマリガイドライン (なんの参考にもなりません) レベルC ・・・・ 目に入ったら我慢できない。 レベルB ・・・・ 毎日欠かせない。 欠かさない手段を真剣に考える。 レベルA ・・・・ 一日中、そのことを考えている。 レベルAA ・・・ 会社を休みはじめる。 (中毒か・・・) しまった! こんなブログ書いてる時点で、レベルAになりつつある! |
食べ物系でしたか(^∀^)
すっごくおいしそうです!
野沢菜がいいっすね。
私のブームはコーヒー牛乳です。昨年末から毎日です。
コーヒーは苦くて飲めないのですが(ビールは大好き)
牛乳と一般に売られているコーヒー牛乳を半々にして
飲んでます。コーヒー牛乳だけじゃちょっと苦くて・・・
離れられませんよー。
なにしろ食欲ないときでも「つるりん」って
口に入っちゃうから。。。
私もハマるとそればっかり食べてますね。
松前漬けって、あったかゴハンによし
お茶漬けによし!ですよね。
目指せ!レベルAA~
私もあります
会社休むまでは至っていませんが...
私の場合、甘いもの系が多いかなぁ
松前漬けって鯨のどこか?でしたっけ(いい加減な事言うなよー
なんかそんな記憶があります
あ、野沢菜好き~
この大きさだと、壱日壱パックいけちゃいますねー。
野沢菜も松前漬け(スルメが好き)も、トキメキます。
イン・ウィズが・・・
あはははー
このタイトルで純愛小説書けそうですね。
でも色気より食い気に猪突猛進。(^。。^)ブヒッ
しかし、コーヒー牛乳が苦いとは・・・・
でもビールは大好き
(。。)えーっと・・・ 超大人味覚!?
>>ちまきむさん
うーーー 今日も離れられませんでした。
ネバネバツルツルしながら食べてます。
そーそー、お茶漬けもいいらしいですねー。
まだ、茶漬ったことないんですよ。
基本形を食べ飽きないと、次に進めそうにないっス(^^;
>>しも1さん
おお! ありますか?
甘いモノねー。わかる!わかりまっせー!
レベルCくらいのハマりは日常茶飯事。
(Cを超えると、結末が恐ろしい)
松前漬けは、鯨の直腸の細切りを燻製に・・・じゃなくて
昆布とスルメだそうです。
野沢菜の美味しさは、この年になって初めて知りました(^^)
>>ももちべさん
きゃーー そうなんですよー。ウマウマなのですよ~。
野沢菜をちゃんと味わったのは、これが初めてなので
余計にウマウマなんだと思います。
With鷹の爪なので、白飯5膳で1パックかなぁ。