備忘録としてレシピ
ちょっと高そうなトマトケチャップが賞味期限間近とわかり
使ってみました。ほぼトマトソースみたいなので
トマト缶と同じ使い方しても良い感じ。トマト缶よりは濃縮なので、
半分の量かな
牛肉のトマトソース和え。
牛肉に塩胡椒し、片栗粉をふる。ここで、私めは間違えてサラサラ天ぷら粉をかけてしまいました。が大丈夫でした。
粉類もシンプルに買い揃える方向にしよう。
耐熱容器に油少々→牛肉を置く→バター少々置いて手で裂いたピーマン、玉ねぎ、人参を散らしトマトケチャップ、コンソメを入れ
レンジでチン。黒胡椒をかけて完成。
ソースが下になってるので、和えます。
案外レンジでもコクがあり美味しかったわ😊
玉ねぎと人参は、今回前日にトースターで丸ごと焼いた玉ねぎの残り一個と
レンジで柔らかくしてあった人参を使ったので、さらに楽でした。
トマトケチャップ、もう1瓶あるのよね、、。
今度は鶏肉で作ってみよー
一人分作るのに450mlの耐熱ガラス容器いいわ〜💕