MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

ランチタイム。

2015年03月31日 | Weblog
鯛のお刺身用の切り身を
オリーブオイルで炒めます。
頃合いを見て切った完熟トマトを
投入。

軽く、お酒でフランベ。

最後に塩、ブラックペッパー、
バジルスパイスで味付けしたら
出来上がりー‼︎

思い付きで作ったわりには
かなり美味しかったぁー!
お試しあれ!




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春だねー。 | トップ | 先ほどまで。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
メッチャ! 美味しそう\(^o^)/ (おさつドキ!)
2015-03-31 18:21:23
タカシィー王子様(///ω///)♪
美味しそうですネ\(^o^)/
レシピまで教えて下さりありがとうございますm(__)m
ランチをお作りになったという事は、今日は少しはゆっくり出来たのですかね!?
お疲れになっていると思いますので、お時間がある時は少しでも、お休みになって下さいね(^o^)
私も王子から教えて頂いたレシピで今度、作ってみますネ\(^o^)/
また作った物がありましたら教えて下さいね(*^O^*)
楽しみにしています((o(^∇^)o))
今日は王子が少しゆっくり出来た様で良かった(о´∀`о)♪♪♪
返信する
冒険…(^-^) (ココナッツ)
2015-03-31 22:52:34
鯛の切り身を…
なんて グルメなの~
他の白身魚では よくします(^o^)
料理も 残りモノでアレンジ いつの間にか特技になっちゃったかも…
お試し してみるっちゃ!!
返信する
さすが!オリーブオイルソムリエ(^^)/ (ニコちゃん(o^^o))
2015-04-01 15:43:10
たかすぃ~さすが!オリーブオイルソムリエですね(*⌒▽⌒*)
めっちゃ美味しそう
たかすぃ~お手製料理は、どれもお店の料理みたいで素晴らしいです
たかすぃ~超 尊敬します
今度、試してみようかな
返信する
ランチにしては (おにぎり)
2015-04-01 18:18:27
豪華ですね。オシャレです。
料理苦手だからあまり魚は買わないんですけど……。
大野さんも好きと言っていた、あるローカル番組でキャンピングカーのキッチンで白身魚を焼いてフランベしてってお話がありました。
知ってますか?
思い出してしまいました(笑)

フライパン片手に料理する大野さんもカッコいいだろうなぁ。
傍で見てみたいです!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事