昨日の夕食です
【ポークチャップ】
①にんにくの香りを出したバターで豚肉をソテー
②いったん肉を取り出したところで、玉ねぎ薄切りを炒め
③砂糖・ケチャップ・ソース・バルサミコ酢・酒・しょうゆ少々で味付け
④肉を戻して、ちょっと煮たらできあがり
いつもの味付けだけど、ちょっとおしゃれに盛り付けると楽しい
庭のバジルが大活躍です
いい香り
【大根ステーキ】
①大根を輪切りにし、皮をむき、隠し包丁の要領で切り込みを入れます。
②両面を焼きます。
③蓋をして蒸し焼きで火をとおします。
④マヨネーズと味噌を合わせたたれをかけ、
⑤すりごまをふったら、できあがり
これが、大好評
次男は、まだ食べ終わってないのに
これまたつくってな
これまたつくってな
作りますとも