ポークチャップと大根ステーキ

2010年09月25日 | 夕ごはん
昨日の夕食です

【ポークチャップ】



①にんにくの香りを出したバターで豚肉をソテー
②いったん肉を取り出したところで、玉ねぎ薄切りを炒め
③砂糖・ケチャップ・ソース・バルサミコ酢・酒・しょうゆ少々で味付け
④肉を戻して、ちょっと煮たらできあがり



いつもの味付けだけど、ちょっとおしゃれに盛り付けると楽しい

庭のバジルが大活躍です

いい香り


【大根ステーキ】



①大根を輪切りにし、皮をむき、隠し包丁の要領で切り込みを入れます。
②両面を焼きます。
③蓋をして蒸し焼きで火をとおします。
④マヨネーズと味噌を合わせたたれをかけ、
⑤すりごまをふったら、できあがり

これが、大好評

次男は、まだ食べ終わってないのに
これまたつくってな



作りますとも





最新の画像もっと見る