ぶんぶくにゅーす

筆者の日々の出来事を、住まいである茨城県笠間市の鉱泉「ぶんぶくの湯」周辺の様子を織り交ぜながら紹介

鍋、始めました。

2007年11月04日 09時40分46秒 | 日記
11月の声を聞くとやはりヒンヤリする。
てなわけで。
鍋を始めることにした。

2日に宿泊のお客様に出した。
お家の鍋は山菜鍋。味噌ベースの鍋だ。<(`^´)>エッヘン。
(今度写真を載せますね(^.^))
白菜とネギといったベーシックな材料に、キノコ類、ゼンマイ等々山菜と豚肉で構成する。
豆乳鍋のように見えるらしいが、白味噌仕立て。
いたってさっぱりしている。

お陰様で評判は上々。
ただし。
3名様以上で宿泊の客様のみにご提供の予定。
なので急に来て鍋といっても出せないのでご容赦を。材料が揃わないのよ、ソレハ(^.^)b。

しかし。
商売でもなければ鍋は到底作る気にならない、というのが本音ですね。f(^ー^;リ
ダッテ。メンドウナンダモン。