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ヨッシーの傾向と対策(移転先新店舗)

自分の事を一番わかっていない自分への対策ページです( ̄□ ̄;)

らーめん厨房 どる屋

2013-02-16 17:52:17 | らーめん発見伝!

昨年1月以来の来店です!ヽ(〇∀〇)ノ
夜の部は17:30からなのですが、ちょっと早く着いてしまい、シャッターが半分閉まっていました。(;´∀`A"
ま、5分も待たず開店時間だったので、いったん車に戻り、ぬくぬくしながら開店を待っていました。


前回同様『鯛だし焼豚麺 限定デラックス(奈須の白美人ねぎ入り/塩味)』を注文。
正確には前回同様ではないのですが・・・。
前回はネギ無し、醤油味だったので、今回はダシの風味が活きる塩味にしてみました。


こちらは前回と同じですね。(ノ´∀`*)
左から。
『豚ロース、豚バラ、ほっぺた(あさの豚)、やわらかほっぺた(あさの豚)、八満ししまる』


あ。
こちらも前回と同じですね。(;´∀`A"
『ほっぺたご飯(小)』です!
このネギがうまいんですよ!このネギが!!(≧∇≦)b
個人的にはネギメインでチャーシュー少々がベストと思うのですが。
次回は別のメニューも試してみようと思います。

■らあめん厨房 どる屋
ブログ http://blog.livedoor.jp/doruya/
住所 宇都宮市中央2-8-6
TEL 028-649-5917
営業時間 11:30~14:00(土日は14:30まで)/17:30~20:00
定休日 金曜日の夜
席数 17席


cafe Focori(フォコリ)

2013-02-16 13:49:06 | カフェ

2012年7月にオープンしたばかりの『cafe Focori(フォコリ)にお邪魔しました!
古いアパートの1室を改造した、何とも味わいのある店構えです♪


さて。
まずはいつものようにメニューボードのチェック!
来店時間が遅かったため、日替わりプレートは売り切れ。。。
ちょっとがっかりしましたが、気を取り直し店内へ。


本日のスープとサラダです。


サラダのドレッシングは和風。


スープは『ベーコンと白菜のスープ』です。


さてさて。
本日のメイン『牛すじカレー』です!
フライドオニオンのパリパリ感と万能ネギのしゃきしゃき感がたまりません!
あと、具材に大根が入っていたのには驚きです!
カレーに合うもんですね♪ヽ(´▽`)ノ


ご飯は麦飯でカレーとの相性ばっちりです♪
すじ肉もほろほろとほぐれ、バランスの良い仕上がりに。


『プラス200円の幸せ』
本日のデザート『さつまいもプリンとガトーショコラ』
ドリンクは『黒糖ジンジャーエール』


ガトーショコラはチョコがしっとりしてて少しの量でしたが非常に満足♪
悔やまれるのはさつまいもプリン。
少々カラメルの量が多かったせいか、さつまいもの風味が消されていました。
カラメル無しでも十分おいしいので、それだけが悔やまれますね。


この『黒糖ジンジャーエール』
ショウガの砂糖漬け?ですかねぇ??
底の方に沈んでいるのですが、これをよくかき混ぜいただきます。
結構なショウガの香りで、冷たい飲み物なのですが、身体の中から暖まりそうな味でした♪(ノ´∀`*)


コースターにさりげなく書かれた『Focori』の文字。
思わず写真に納めてしまいました♪
開店から1年経たないお店ですが、結構お客も入ってて、来店したときにはテーブル席が1つしか空いていませんでした。
次回は日替わりプレート、挑戦してみようと思います。

■cafe Focori(フォコリ)
http://ameblo.jp/yagiton/
住所 栃木県宇都宮市錦2-6-15 錦コーポ1F
TEL/FAX 028-643-5211
営業時間 11:00~16:00
ランチタイム 11:00~14:00
定休日 水曜日・日曜日・祝日
席数 カウンター4席/テーブル15席
駐車場 4台