5月に別府旅行をしたときの写真が携帯に残っていて
・・・あのときPC買い替え待ちで使えなかったので、
NEW買ったらUPしようと思っていたのに、月日の経つのは早く
こんなにも時間が経ってしまいました
今更ですが・・・
ちょうどネタもないのでUPします
まずは旅館の夕食編
前菜、大分県産クロメのポン酢和え、サーモン・帆立・甘海老のマリネ風
蒸し豊後鯛きのこ餡掛け・蕎麦掻きの霰揚げ・茶碗蒸しの銀餡かけ
あれ??写ってないのもある(^^;
関あじ・間八・さざえ あしらえ一式
さざえのお刺身がコリコリしてて美味しかった
関あじもサイコーでした
豊後鰈(かれい)の薄造り
豊後牛の陶板焼き
焼きおにぎりの出汁茶漬け
全て美味しかった~~~
特にいただいた冷酒が最高においしかったわ
銘柄覚えていたのに、時間が経って忘れてしまった
おまけ
帰る日のお昼に食べた「チキン南蛮定食」
やっぱり大分と言えばコレでしょ
ムネ肉だけど全然パサパサしていなくて、やわらかく美味しかったです
レモンかけて食べるとサッパリで、いくらでも食べられる(笑)
デジカメにも地獄めぐりの写真がいっぱい入ってるのですけど、
まだ新しいPCになってからアップロードしたことがなく
勉強してから、また時間のある時に
・・・あのときPC買い替え待ちで使えなかったので、
NEW買ったらUPしようと思っていたのに、月日の経つのは早く
こんなにも時間が経ってしまいました
今更ですが・・・
ちょうどネタもないのでUPします
まずは旅館の夕食編
前菜、大分県産クロメのポン酢和え、サーモン・帆立・甘海老のマリネ風
蒸し豊後鯛きのこ餡掛け・蕎麦掻きの霰揚げ・茶碗蒸しの銀餡かけ
あれ??写ってないのもある(^^;
関あじ・間八・さざえ あしらえ一式
さざえのお刺身がコリコリしてて美味しかった
関あじもサイコーでした
豊後鰈(かれい)の薄造り
豊後牛の陶板焼き
焼きおにぎりの出汁茶漬け
全て美味しかった~~~
特にいただいた冷酒が最高においしかったわ
銘柄覚えていたのに、時間が経って忘れてしまった
おまけ
帰る日のお昼に食べた「チキン南蛮定食」
やっぱり大分と言えばコレでしょ
ムネ肉だけど全然パサパサしていなくて、やわらかく美味しかったです
レモンかけて食べるとサッパリで、いくらでも食べられる(笑)
デジカメにも地獄めぐりの写真がいっぱい入ってるのですけど、
まだ新しいPCになってからアップロードしたことがなく
勉強してから、また時間のある時に
鶏料理なら「とり天」や「唐揚げ」が大分ですね。
大分旅行を満喫されたようで良かったです♪
私が持ってる大分のガイドブックでチキン南蛮が紹介されていたので
勘違いしました
私が食べたレストランにとり天定食もありました