11月に入り秋を通り過ぎコートが欲しい季節になりました、先日新築されたお友達のお宅に招待され手料理をご馳走になりました
サラダはご主人がプランターで栽培されたベビーリーフ、ラディッシュ、サーモン、ドレッシングはくるみ味噌です、スープもとてもソフトな舌触りで美味しかったです
前菜はチキンと焼き野菜(ナス、トマト、レンコン)の盛り合わせ、メーンはクスクス料理で野菜(パセリ、アスパラ、インゲン、レモン、ミント、ブロッコリー、カリフラワー、コーン)が豊富に入り、レモンやミントの香りが爽やかでとても美味しかったですくすくすはフランスやイタリヤでは良く食べられているそうです
デザートはアイスクリーム、いちじくのコンポート、洋風のカステラとコーヒーを頂きました。ご馳走さまでした実は食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてしまいました
写真のコンポートは彼女のブログの写真を拝借しました、勿論手作りです
この日は彼女の娘さんがお休みの日で久し振りに楽しいひと時を過させて貰い若い人との会話に若返った気持ちになりました
上の写真のペンダントのトップは娘さんのAちゃんが手作りのトップをプレゼントして貰いました、二羽の小鳥が向かい合っているのが分かるかしら?優しい心遣いに感謝です、”Aちゃんありがとう!大事にします”
ここ、2週間あまり良いことがなく落ち込んでいましたが命の洗濯をさせて貰った楽しい一日でした!!
娘も喜びます
わぁ~~いいな、新築されたお友達のお宅にご招待されたのですね。どの手料理も美味しそう~~~。
手作りのアクセサリーも素敵です。
ペンダントのトップは、七宝焼きではないですよね。
楽しい一日でよかったですね。