ストーブをつけようかどうしようか悩む寒さでした。
今年はイカが不漁だったらしく先月はものすごく高かった。先月末あたりからようやく豊漁になってきたらしいが
この寒さで南へいってしまいますよね。
毎年安いときにイカのゴロを塩に漬けておいて塩辛を作るのが恒例になっているのだけど
今年は少ししか作れないです。
まぁ来年のお楽しみとしましょう。
ナラ材が人気と以前も書きましたが、ナラ材のサイドテーブルが出来上がってきました。
配送前にパチリ。
以前は特注色で塗ってもらったものを展示していましたが
ナチュラルなナラそのものの色もきれいです。
先日紹介したスツールと天板の見せ方が似ています。
薄い板が乗っているようですが、厚みもたっぷりありしっかりしたサイドテーブルです。
これからお手入れをして配送となります。
脚の部分が繊細できれいですよね。
今年はイカが不漁だったらしく先月はものすごく高かった。先月末あたりからようやく豊漁になってきたらしいが
この寒さで南へいってしまいますよね。
毎年安いときにイカのゴロを塩に漬けておいて塩辛を作るのが恒例になっているのだけど
今年は少ししか作れないです。
まぁ来年のお楽しみとしましょう。
ナラ材が人気と以前も書きましたが、ナラ材のサイドテーブルが出来上がってきました。
配送前にパチリ。
以前は特注色で塗ってもらったものを展示していましたが
ナチュラルなナラそのものの色もきれいです。
先日紹介したスツールと天板の見せ方が似ています。
薄い板が乗っているようですが、厚みもたっぷりありしっかりしたサイドテーブルです。
これからお手入れをして配送となります。
脚の部分が繊細できれいですよね。