前回の投稿で紹介のダイソー「燻製牡蠣のオイル漬け
」、、、

有言実行で 「 男料理
」 を しましたで~~

パウダーのガーリックやバジル、同パウダーのパルメザンチーズ、
オリーブオイルと、最後にプチトマト
を添えて~~

美味しく見える「インスタ映え
」の工夫を!

プラスαで妻の職場で頂いた「下茹で済みのタケノコ」、、、
朝に妻が土佐煮で仕上げていたので、
それを使ってピラフも作りましたよ!
今日は炭水化物+炭水化物ですが、
ふた品共々 夕食で美味しく頂きましたよ~



とりあえず、我が家に有る調味料とプチトマトで、、、


右の角皿がテストでわたくし用、で 左が本気モード、、、


「いつもありがとう!」の意味合いで、
こうしてセッティングして出しましたワ!

こうしてセッティングして出しましたワ!

頂いた「下茹で済みのタケノコ」を土佐煮で仕上げたもの、
うぅ~ん、軟らかぁ~い

うぅ~ん、軟らかぁ~い

タケノコ入り、旬のピラフ
※:緑っぽく見える具材はきゅうりのキューちゃん(漬物)ナリ!

※:緑っぽく見える具材はきゅうりのキューちゃん(漬物)ナリ!

これ、左がわたくし食べた方です!


オマケ写真:今日のニャンコ
阪神 - ヤクルト のテレビを見ながらの食事、、、
液晶テレビの上から微妙に排熱が有るのか?
チビの落ち着く場所のひとつ、、、テレビの上、
腕と尾っぽでバランスをとってますが、
大事な場面が見えない事、多々アリです。

阪神 - ヤクルト のテレビを見ながらの食事、、、
液晶テレビの上から微妙に排熱が有るのか?
チビの落ち着く場所のひとつ、、、テレビの上、
腕と尾っぽでバランスをとってますが、
大事な場面が見えない事、多々アリです。

以上!