秋の味覚。 2009-10-10 23:25:35 | インポート 松茸 いただきました 折角なので、松茸ご飯を作ってみることに・・・ でも、よく考えたら、松茸を食したことは何度もあるけど、現物をいただいたり、勿論購入したことなど、生まれてこのかた一度もなかった という訳で、携帯で作り方を検索。 書かれているように、調味料を加えて・・・ ・・・・・でけた 自分で言うのもなんですが、すんごく美味しかったです さんまが、ポキッ!っと折れているところは気にしないで お吸い物も、松茸かと思いきや・・・・・・・ 残念ながら、椎茸です・・・ « これなーんだ!? | トップ | ニッポンのサイパン?? »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たく) 2009-10-11 10:25:14 松茸いいなぁ~松茸御飯といえば絶対にはずせないのが永谷園の<太>松茸の味お吸いもの</太>ですね本物の松茸を使っていても味 匂いを増すのに必須ですねちなみにうちは<太>松茸の味お吸いもの</太>を使った<太>きのこ御飯</太>ならたまにやるよ~さて、今日は玄米御飯だぁ~ 返信する Unknown (やゆ) 2009-10-11 15:45:04 「たく」さま、そうなんですか~!実は、その手の類いのものは、あまり使ったことがなくて…(^_^ゞ上手く使うと、料理が引き立つんでしょうね(^-^)b今度、使ってみよ~(^3^)/ 返信する Unknown (こーじ@color) 2009-10-11 16:02:58 是非金沢へ配送してくださいm(__)m(笑) 返信する Unknown (やゆ) 2009-10-11 21:10:47 「こーじ」@Colorさま、もう少し早く言ってくれれば間に合ったのに…(爆) 返信する Unknown (たく) 2009-10-11 22:23:02 玄米御飯のつもりが <太>玄米炊き込み御飯</太>になりました。玄米、松茸の水煮、シメジ、カシワ(鶏肉)、にんじん、ごぼう、松茸の味お吸いものを圧力鍋に入れて でっきあがり~{ごはん}炊き込み御飯にしたら糠臭さが消えておいしくいただけました。{OK}玄米御飯は普段食べていない人が食べると翌日すっごいゾ~{うんこ} 返信する Unknown (やゆ) 2009-10-11 22:59:22 「たく」さま、炊き込みご飯、美味しいですよね~{ごはん}玄米ご飯、私は食べたことありません。お腹の中のお掃除、出来そうですよね・・・{わお} 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
松茸御飯といえば絶対にはずせないのが
永谷園の<太>松茸の味お吸いもの</太>ですね
本物の松茸を使っていても味 匂いを増すのに必須ですね
ちなみにうちは<太>松茸の味お吸いもの</太>を使った<太>きのこ御飯</太>ならたまにやるよ~
さて、今日は玄米御飯だぁ~
上手く使うと、料理が引き立つんでしょうね(^-^)b
今度、使ってみよ~(^3^)/
玄米、松茸の水煮、シメジ、カシワ(鶏肉)、にんじん、ごぼう、松茸の味お吸いものを圧力鍋に入れて でっきあがり~{ごはん}
炊き込み御飯にしたら糠臭さが消えておいしくいただけました。{OK}
玄米御飯は普段食べていない人が食べると翌日すっごいゾ~{うんこ}
玄米ご飯、私は食べたことありません。
お腹の中のお掃除、出来そうですよね・・・{わお}