そんなにおせち料理を食べたわけでもないのに、何故か飽きた気分になる。
いつも並ぶラーメン屋さんは、いつも以上に並んでいました。
「おせちもいいけどカレーもね。」というフレーズが頭の中を走る。
もともと糖質OFF生活者にとって、おせちは遠慮すべき料理が多い。
栗きんとん、黒豆、田作りなど糖質の高い料理がある。
田作りなどは、砂糖をラカントに変えてもらえればOKと思うが、作ってとは言えない。
そこで、カズノコ、酢だこ、エビ、焼き魚、ハムなどばかりを食べていた。
それは、ごちそうと呼べるのだろう。
しかし飽きた。
そこで、何か変わったものを探しに出かけた。
今回は、今まで食べたことのないものにしよう。
そして、うろうろした。
そうだ、コンビニだけの食材で糖質OFFができる簡単で便利なものがあることを思い出した。
何故か今まで、知ってはいたが手を出していない、サラダチキンを利用した電子レンジチン料理。
味の素さんの「今夜はてづくり気分」。
いくつか種類があるが、なるべく日頃なら手を出さない黒ゴマ参鶏湯をチョイス。
チキンサラダを食べやすい大きさに切り、どんぶりに入れその上からソースをかけてチンすれば良い。
ちなみにセブンイレブンさんのサラダチキンは100g、107kcal、糖質0.6g。
黒ゴマ参鶏湯は210g、82kcalで炭水化物7,6gでカロリーも糖質も少ない。
その上、簡単便利。
「今夜はてづくり気分」というネーミングも、罪悪感から逃れられる。
セットで400円ちょっとと言うのも安い。
しかし、食べたことのない味でした。
今度は普通の味をチャレンジしようと思います。
結論、コンビニだけで作れるお手軽さは、忙しい働く女子に良いかもしれませんね。
リンクしたHPの動画もそうでした。
実際販売されているのはコンビニだけの様です。
私はスーパーで鶏を買ってレトルトのルーで煮込めばとか考えてもしまいます。
手軽さをありがとう。
味の素さん。
いつも並ぶラーメン屋さんは、いつも以上に並んでいました。
「おせちもいいけどカレーもね。」というフレーズが頭の中を走る。
もともと糖質OFF生活者にとって、おせちは遠慮すべき料理が多い。
栗きんとん、黒豆、田作りなど糖質の高い料理がある。
田作りなどは、砂糖をラカントに変えてもらえればOKと思うが、作ってとは言えない。
そこで、カズノコ、酢だこ、エビ、焼き魚、ハムなどばかりを食べていた。
それは、ごちそうと呼べるのだろう。
しかし飽きた。
そこで、何か変わったものを探しに出かけた。
今回は、今まで食べたことのないものにしよう。
そして、うろうろした。
そうだ、コンビニだけの食材で糖質OFFができる簡単で便利なものがあることを思い出した。
何故か今まで、知ってはいたが手を出していない、サラダチキンを利用した電子レンジチン料理。
味の素さんの「今夜はてづくり気分」。
いくつか種類があるが、なるべく日頃なら手を出さない黒ゴマ参鶏湯をチョイス。
チキンサラダを食べやすい大きさに切り、どんぶりに入れその上からソースをかけてチンすれば良い。
ちなみにセブンイレブンさんのサラダチキンは100g、107kcal、糖質0.6g。
黒ゴマ参鶏湯は210g、82kcalで炭水化物7,6gでカロリーも糖質も少ない。
その上、簡単便利。
「今夜はてづくり気分」というネーミングも、罪悪感から逃れられる。
セットで400円ちょっとと言うのも安い。
しかし、食べたことのない味でした。
今度は普通の味をチャレンジしようと思います。
結論、コンビニだけで作れるお手軽さは、忙しい働く女子に良いかもしれませんね。
リンクしたHPの動画もそうでした。
実際販売されているのはコンビニだけの様です。
私はスーパーで鶏を買ってレトルトのルーで煮込めばとか考えてもしまいます。
手軽さをありがとう。
味の素さん。
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