進路ブログ【八洲学園大学国際高等学校】

進学や就職に関しての内容を一挙公開♪♪
進路は自分新たな出発点!!自分の道を切り開くため♪♪八洲人ファイト★★

ブランジェ(パン職人)のお仕事

2013年01月18日 16時29分15秒 | Weblog
【ブランジェ(パン職人)のお仕事】

 “ブランジェ”あまり聞きなれない言葉ですが…『パン職人』をあらわすフランス語!!
“焼きたてのおいしいパンを多くの方へ味わってもらいたい”そういう思いがある方も
調理に興味がある方も、この仕事内容についてご覧いただければ幸いです(#^.^#)



【ブランジェ(パン職人)】

●焼き立ての幸せをお客様に目指すはオンリーワンのパン!!

 ブランジェとは、パン作りの専門職人のこと。この業務の特徴は、朝が早く労働時間が長いこと。しかも作業中は立ち仕事や
力仕事が多く、かなりハードなので覚悟が必要だ。薄力粉、強力粉といった小麦原料についての知識、発酵、形式などの技術は
もちろん、売れるものを作るためにはオリジナリティも重要。常に研究を重ね、流行にも敏感であることが求められる。しかし
パンが好き、パン作りが好きという人なら熱意はいつか報われる。「あなたの作ったパンだからこそ欲しい」とお客さんに喜ん
でもらうのが何よりという職人さんは多い。



>



最新の画像もっと見る