やんふうカールトン

ひらまつホテル賢島 夕食のお時間



ディナ〜

こちらのお部屋にも絵画 ロートレックでしょうか?


美しいテーブルセッティング

ナプキンリングをクンクン 木の香り〜

本日の食材がやってきた。

伊勢海老やみる貝がまだ生きてます。 地産地消です。


違う角度から


また違う角度から。
モデルの撮影会ですね。
サワラは答志島の名札付き
みる貝は身がはみ出ています。


桐箱を開けると〜

トリュフです!


食材の紹介って帝国ホテル、フランス料理 ラ セゾン以来だよ〜。


そしてキッチンに戻され誰もいなくなった個室。
お行儀悪いのは重々承知。
プレゼンションプレートをひっくり返し、どこのブランドか見ちゃった。

ベルナルド だって! 

こりゃコースで出てくる器も楽しみになってきた。


秋色のシャンパン たっぷり入れてくれた。


お楽しみの一品。 ハーブをクンクン。



本日のメニュー 

お料理とお酒の組み合わせ、間違ってらごめんね。

では、1品目から。

貝類がたっぷり。メインディッシュで十分と思えるくらいボリュームあった。
いちじくの美味しいこと。やんふうの知ってるいちじくとは全く別もんです。



日本酒が出てきた。ひやおろし大好き💕 
陶器製の酒器、撮影忘れた。白地に青い絵柄が入ってた。


ワインどんどんついでね〜。 背の高いボトル

柔らかいフォアグラ





サワラがパイに包まれてきた。
バターたっぷり







小さいお肉がくると思っていたけどでかい。
柔らかい〜。キラキラトリュフ。
柿やねぎのソテーが素材の甘さでおいしい〜。

濃厚牛肉コンソメ



そして伊勢海老。解禁。
この前、中納言で一生分の伊勢海老食べたと思ったけど
またまた頂けるなんて幸せ者。


つる〜と剥けた。


そして事件が起こったのよね。

つ づ く





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