ディナ〜
こちらのお部屋にも絵画 ロートレックでしょうか?
美しいテーブルセッティング
ナプキンリングをクンクン 木の香り〜
本日の食材がやってきた。
伊勢海老やみる貝がまだ生きてます。 地産地消です。
違う角度から
また違う角度から。
モデルの撮影会ですね。
サワラは答志島の名札付き
みる貝は身がはみ出ています。
桐箱を開けると〜
トリュフです!
食材の紹介って帝国ホテル、フランス料理 ラ セゾン以来だよ〜。
そしてキッチンに戻され誰もいなくなった個室。
お行儀悪いのは重々承知。
プレゼンションプレートをひっくり返し、どこのブランドか見ちゃった。
ベルナルド だって!
こりゃコースで出てくる器も楽しみになってきた。
秋色のシャンパン たっぷり入れてくれた。
お楽しみの一品。 ハーブをクンクン。
本日のメニュー
お料理とお酒の組み合わせ、間違ってらごめんね。
では、1品目から。
貝類がたっぷり。メインディッシュで十分と思えるくらいボリュームあった。
いちじくの美味しいこと。やんふうの知ってるいちじくとは全く別もんです。
日本酒が出てきた。ひやおろし大好き💕
陶器製の酒器、撮影忘れた。白地に青い絵柄が入ってた。
ワインどんどんついでね〜。 背の高いボトル
柔らかいフォアグラ
サワラがパイに包まれてきた。
バターたっぷり
小さいお肉がくると思っていたけどでかい。
柔らかい〜。キラキラトリュフ。
柿やねぎのソテーが素材の甘さでおいしい〜。
濃厚牛肉コンソメ
そして伊勢海老。解禁。
この前、中納言で一生分の伊勢海老食べたと思ったけど
またまた頂けるなんて幸せ者。
つる〜と剥けた。
そして事件が起こったのよね。
つ づ く