今年初夏、酒スプリングのイベントで月桂冠の月の原酒を飲ませてもらった。
酒蔵樽から出来立てなのか、伏見の雰囲気なのか? 大衆酒になる前のお酒とは信じられないくらい美味しかった。
現場の人しか試飲出来なかったけど何周年かの記念で発売したら好評だったらしい。
そりゃこの味は好評やろ。
行ってよかった〜 行かなかったら一生月桂冠の月 原酒の存在を知らなかったわ。
そしてその原酒が酒屋さんで売ってた。
原酒は期間限定だから見つけたらカイだわ。
月桂冠のホームページ見たら9月〜11月の限定販売やった。
オンライン販売より少し安く買えた。^_^
月桂冠では氷のロックで頂いたので。この飲み方がオススメと。
おいしい〜
スズの酒器はよく冷えるのでさらにおいしい。
大阪錫よ。 ビールも麦茶もこの酒器でなんでもありんす。
週末に高野山のふもとで買ったの。
ごま油で炒めて炊いた。
おいしい〜 やわらかい。 上のじくもやわらかい。
お酒とよく合う。
アルコール度数が高いので飲み過ぎ注意だわ。