オリーブオイルに無農薬レモン皮を入れて漬けた。
3コインで完成したレモンオイルを入れる瓶を買った。
えっ? ちょっと待って!
オリーブオイルは酸化しないように黒い瓶に入れないといけないこと、買ったあとで
気づいた。
今使っているオリーブオイルがなくなるまで待つ。
使い切った空瓶に移す。
こんな感じで完成。 ぴったりの容量。
日付けは1/6のシール貼ってる。
じっくり漬けすぎてレモン味が濃い。パスタやサラダにかけて食べようっと。
レモン皮はとりあえずフードプロセッサーでみじん切りにしてみるか?
油まみれになった器具を洗うの大変そうだけど😱
買った透明のオイル瓶使い道探そう。
頼みの姉はいらないと言われた。