やんふうカールトン

帝国ホテル苺スイーツバイキング行ってきた

昨日のブログでおなかイタで苦しんでたこと書いてますが
これは先週末に行った。こんな食生活してたらおなかもイタなるわね。

帝国ホテルからお便りきまして「4月からサービス料値あげるね」と。
これは3月中に行っておかねば。

そして行ってきた。

渋沢栄一とライト館の展示してた


ヴァイオリンを弾いてくれるお姉さんの真ん前の特等席。いつもありがとさん。

エレガントでありながらゴージャス。
それもそのはず、副題にはヨーロッパ伝統菓子との共演。
子供の頃読んで夢見た千趣会のカラー版、手作りお菓子の本を思い出す。

いちごビュッフェがどのホテルも推し推しの季節でなぜここを選んだか、
ここは生いちごが3種も食べ比べできるから。
他はほぼ無いか、あっても当日のお楽しみで一種のみ。
やんふうはどちらかいうと生苺のみでいいくらい。
ならばデパ地下のフルーツ屋さんで色々買ったほうがいいのでは?なんだけどサービス料の値上げが気になってしまった。
やんふうは本当にシブチン部なのか?


ジュースもおいしい


出来立てクレープ



おかず系も少しいただく


モトは取ってないかもだけどお誕生日クーポン使って20%offだったし
十分堪能したわ。





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