人はなぜ太るのか?
食べる量が多い。
速く食べる。
食べても運動しない。
どれも当てはまりそうです。
実際、量が増えると
必要なエネルギーだけ消費して
余ったエネルギーを
溜め込もうとします。
燃焼できなければ
そうなりますね。
では、タンパク質や脂を食べたら
脂肪が増えるのか
と言えば、違うような気がします。
タンパク質や脂質は
体内に入ったら
そのまま、脂肪になる?
そんなわけはないですね。
分解された後、
人間の体に合った
アミノ酸や酵素に変換して
細かく腸を通って
入っていきますね。
それが、必要に応じて
脂質になったり
タンパク質になったり
糖質になったりします。
そこで、中性脂肪になる
一番大きなものは
なにかということです。
それは、血糖値が上がると
インスリンが出てきますが
このインスリンが血液内の
使われないブドウ糖を
脂肪細胞という
貯蔵庫にせっせと運んで行きます。
そして、中性脂肪になる。
大雑把にこれが脂肪を
溜め込むメインシステムと
なっています。
カロリーや脂を、
太る基準にするのは
間違いとは言えませんが
ちょっとズレてると
思います。
ホントにカロリー摂取を控えて
運動してりゃ痩せると
思ってます?
まぁ、思っている人は
これを読んでないですね。
↓↓
http://urx.nu/iBAu
食べる量が多い。
速く食べる。
食べても運動しない。
どれも当てはまりそうです。
実際、量が増えると
必要なエネルギーだけ消費して
余ったエネルギーを
溜め込もうとします。
燃焼できなければ
そうなりますね。
では、タンパク質や脂を食べたら
脂肪が増えるのか
と言えば、違うような気がします。
タンパク質や脂質は
体内に入ったら
そのまま、脂肪になる?
そんなわけはないですね。
分解された後、
人間の体に合った
アミノ酸や酵素に変換して
細かく腸を通って
入っていきますね。
それが、必要に応じて
脂質になったり
タンパク質になったり
糖質になったりします。
そこで、中性脂肪になる
一番大きなものは
なにかということです。
それは、血糖値が上がると
インスリンが出てきますが
このインスリンが血液内の
使われないブドウ糖を
脂肪細胞という
貯蔵庫にせっせと運んで行きます。
そして、中性脂肪になる。
大雑把にこれが脂肪を
溜め込むメインシステムと
なっています。
カロリーや脂を、
太る基準にするのは
間違いとは言えませんが
ちょっとズレてると
思います。
ホントにカロリー摂取を控えて
運動してりゃ痩せると
思ってます?
まぁ、思っている人は
これを読んでないですね。
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