ソラのブログ

日記がわりとブログを始める

餅を作りました

2023-01-16 10:36:00 | 食べ物
久しぶりに餅つき器を引っ張り出して 餅米を前の晩に洗い日曜日で孫達もいたので目の前で餅つき器を
初めて見るので興味深々、きなこ、イソベ、納豆、大根おろし、アンコ用意してつきたてを 美味しいと食べて残ったのは大福に、きな粉、イソベが一番人気アンコは駄目?  

町会の餅つきでも子供はきな粉やイソベが、大人は納豆、大根おろしと
アンコは人気無いのです。







又作ってねと、下準備はさせているから楽しいようですが後が散らかり大変、美味しいからいいか?

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 犬のセーター | トップ | 街道歩き4000km »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2023-01-16 16:44:22
ソラさま、こんばんは(^-^)
今日も大変お疲れ様でした。
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
自分の家で餅つき〜♬
素晴らしいですね(^-^)
つきたてのお餅〜美味しい〜♬
皆さまの歓声と笑顔が見えるようです。

札幌は氷点下の気温!
雪降る一日です。
返信する
Unknown (azm)
2023-01-17 13:21:58
こんにちは。
餅付き機懐かしいです。これはご馳走ですね^_^
返信する
Unknown (mi8no7o4)
2023-01-20 17:42:08
頑爺です。
いつも有り難うございます。
ご住所等教えていただけましたら謹呈させていただきます。
hajime.kirihara4016@gmail.com
返信する
Unknown (ソラ)
2023-01-20 23:39:10
@mi8no7o4 今晩は、送ってくださるとの事嬉しいです。
お代はお支払いますのでぜひお願いいたします。
142-0062
品川区小山2-17-16
山内静子

楽しみです。
返信する

コメントを投稿