ソラのブログ

日記がわりとブログを始める

ポーチユラカ食べて見ました。

2022-08-06 20:51:00 | 食べ物
公園のポーチユラカ伸びすぎたので切り戻ししたので、大半は花壇の中に挿し芽で植えて、残ったのを茹でて創味のつゆと鰹ぶしでシンプルに、後は天麩羅に青紫蘇みたいとカリッと塩味で孫達2人食べてくれました。
苦味も無く臭みも無く オクラのようなヌメリが有り、食べ方色々有りそうに思います。

花や蕾は水洗いしていて自然に流れてしまいた。



おひたしとカリッと上げた天麩羅です。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩は薬科大学一周のコース | トップ | ゴウヤのカーテン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2022-08-07 06:10:00
ソラさま、おはようございます(^_^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
ポーチュラカ〜どんなお味でしょう?
楽しい名前に思いが重なります(^-^)

猛暑に負けず〜今日もどうぞお元気で!
返信する
Unknown (ソラ)
2022-08-07 07:35:54
@ra9gaki_do また暑い一日中になりそうです。昨日は曇り空で涼しいから思い切って公園花壇の切り戻しを、一片にやると花が少なくなるので少しずつに、ポーチユラカは松葉ボタンの仲間?
日向が好きあまり水も要らず手間要らず、やまんばさんが食べて見たと有り早速食べました。
箸休めになりますね、特に美味しいとは言えないけど、花が綺麗だから思い切って!
返信する

コメントを投稿