きた!
2018-12-31 | 日記
お義父さん手作りの正月飾りと門松。
年越し準備も整ったころ・・・
昨日の夕方からお腹が痛み出したが、日付をまたいで間隔が短くなってきた。
4時30分頃から間隔を計ってみる。
これはきたぞ。
お義父さん手作りの正月飾りと門松。
年越し準備も整ったころ・・・
昨日の夕方からお腹が痛み出したが、日付をまたいで間隔が短くなってきた。
4時30分頃から間隔を計ってみる。
これはきたぞ。
午後から父の知り合いの設計士が設計した新居を見に行ってきた。
和よりな内装で好みな感じ。
床の無垢材もいい感じだなぁ。
主人の実家から手づくりの門松や正月飾り、お餅、野菜などいただく。
ありがたや。
年越し準備も完了。
夜は実家でモツ鍋。
今年の冬はモツ鍋率高い。
朝起きると銀世界。
一面まっしろで次々に降ってる。
午前中の予定を明日に変更して、買い物へ。
御年賀や灯油、雪用の靴など買う。
年末って感じだなー。
午後には雪も降り止んだ。
夜ご飯は外で。
朝起きると外はうっすら雪景色。
初雪だ~。
午前中は年内最後の定期健診。
体重もアップ。
次は年明け、どうなってるかな。
インコ達のゲージも大掃除。
きれいになってすっきり。
餌も残り少なくなってきたので買いに。
年越しと共に自ずとやることが進んでいく。
ヨギボー(人をダメにするソファ)のカバー、ブランケットを洗濯。
大物の洗濯完了。
午後からドライブがてらモレラまで。
しまむらをハシゴ。
いつもは水曜鍋だけど、月曜日にモツ鍋したので一日遅れの鍋の日。
デザートのりんご。
でかいっ。
冷蔵庫の中身も少しづつ消費。