東京に行ったら 行ってみたかったお店
俺のフレンチ KAGURAZAKA に行ってきました
事前に予約が出来るので 予約をしての訪問
今はスタンディングではなく 着席なんですね
まずは
俺の泡 ロゼ
たっぷりと注いでくれます
嬉しい
アミューズ
コンテチーズです
味わい深くて 美味しい
そして 1品づつが かなりのボリュームということなので
迷って 3品の注文です
グリーンサラダ
凄い
聞いてはいましたが サラダボウルに盛り盛りです
トリュフ入りのドレッシングが美味しい
色々な直送お野菜とスモークした鴨肉 マンゴーオレンジソースで
彩り鮮やか 綺麗です
鴨肉好きなんですよね
薄めにスライスしていて スモークの風味もいい
ちょっと不安だったマンゴーオレンジソースも 軽やかで良い感じ
ここで 赤ワイン
そして 一番食べたかったメインの登場
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニを黒トリュフのソースで
めちゃ 美味しそうです
上からナイフを入れてみます
めちゃめちゃ 美味しそうです
さらにアップ
食べてみると
感動
フォアグラが美味しすぎます
黒トリュフソースの香りと苦みの効いた感じと
フォアグラのとろけるような感じ
濃厚な旨味
それらが口の中に広がって
とっても幸せです
美味し~~~~~
スタッフの方々のとても丁寧な接客
コスパ的にはとってもリーズナブルなのに
本格的なお料理
人気店なのがわかりました
名古屋にも 出店してほしいです
フォアグラのロッシーニ。おれのフレンチで食べるべき1品ですよね~
リーズナブルみたいだし行きたいお店です(^o^)
「俺の~」シリーズのお店
今は沢山あるみたいですね。。。
つくづく 「東京っていいなぁ~」と思ってしまいました!!!