大室の里に知る人ぞ知る(知っている人はほんの数人だけ!)という、手打ち蕎麦の名店があり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/04/ea3544e1b2e50dcf7ad1de4f556af377.jpg)
今日は月二回開催(開店)されるファン倶楽部の定例会でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/35/9d6dd3e3e3ecea6f4a3426f2cef4f1cf.jpg)
信州は伊那出身の女将さんが我々だけのために打ってくれる10割蕎麦を堪能できる、大室暮らし最高の贅沢が出来る日でした。
天麩羅も汁蕎麦もありません。準備されるのは、きわめてシンプルな汁につけていただく蕎麦だけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/83/d8388f0062c5bb5ded7984aa6e0f8e38.jpg)
唯一のバラエティはとろろ蕎麦と辛み大根蕎麦だけ。
この蕎麦を食したら、他店の蕎麦なんかとても、とても・・・。私はいつもとろろの大盛りをいただいています。
ファン倶楽部の会員を増やさないことが会の唯一の規則です。会員が増えることにより、女将さんに負担がかからないようにする、
すなわちこの味を落とさないように!という我々の願いと女将の思いが一致したことにより、静かに開催されているのです。
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今日は月二回開催(開店)されるファン倶楽部の定例会でした。
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信州は伊那出身の女将さんが我々だけのために打ってくれる10割蕎麦を堪能できる、大室暮らし最高の贅沢が出来る日でした。
天麩羅も汁蕎麦もありません。準備されるのは、きわめてシンプルな汁につけていただく蕎麦だけです。
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唯一のバラエティはとろろ蕎麦と辛み大根蕎麦だけ。
この蕎麦を食したら、他店の蕎麦なんかとても、とても・・・。私はいつもとろろの大盛りをいただいています。
ファン倶楽部の会員を増やさないことが会の唯一の規則です。会員が増えることにより、女将さんに負担がかからないようにする、
すなわちこの味を落とさないように!という我々の願いと女将の思いが一致したことにより、静かに開催されているのです。