ちっちゃなお花屋さんの業務日誌

花に関する話題や、日々の出来事等などをぽちぽちっと....

そば紹介-その1

2010年07月27日 16時20分21秒 | グルメ

生そば 紅葉亭
初めて訪れた昭和創業2年のお蕎麦屋さん。
毎朝店主が打った石臼挽き粉(そば7、小麦3)を使用して
美味しいお蕎麦を提供し続けている様です。
で、店主のおすすめの「天ざるそば」&「とろろそば」を注文。
天ぷらの種類結構多いです!
海老、イカ、なす、かぼちゃ、ししとう、しいたけ、ズッキーニ、ピーマン。
プラス季節限定のイワナさんも付いています。
お蕎麦は、細めで喉越し良くまーまーの出来。
蕎麦汁は、ダシが利いてない甘め.....ちょっと私には合わないかなー。
まーこれで1000円は安いですねー。
とろろそばは、とろろそばでした。
この店で食べるのなら「天ざるそば」がお勧めです。

北海道札幌市南区定山渓温泉東3丁目
0066-9673-4658

11:00~19:30
日曜定休(連休は営業)
50席(テーブル、座敷、カウンター)
P×8台





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。