今日 ウイスキーフェスタがあり行ってまいりました。
昼よりサントリーチーフブレンダーの輿水さんのセミナーでした
サントリーのウイスキーに掛ける情熱と
こだわりを聞き、スコットランドでもそこまでしないという所まで
細かく気を配っている姿は流石に日本人とも言える
今回も色々なサントリーモルトを飲まして頂いたのですが
今回の山崎蒸留所のホワイトオークのモルトはとても美味しく
バニラ香がとても素敵なモルトとなっていました。
あと、変り種は白州蒸留所で作られるホッグスヘッドの樽で
熟成されたモルト!
これは少しナッテイな味とヨードが少々感じられるモルト
最後が梅酒を樽で寝かせ、その後 山崎を入れて作られたモルト
美味しいんですが・・・・・
このモルトはすでに現在お小売店で売っていると思いますが
40度で9000円 僕は買いません(笑)
さて、セミナーも終わりいよいよウイスキーフェスタの会場へ
なななんて事平日の2時だと言うのに
凄い人がいる・・・・・
早い時間は暇だろうとたかを潜っていた俺
早速、バーコートの着替えカウンターに
注文が入る入る!!!
挙句に一生懸命カクテルを振っていたらTVのカメラが俺を撮っている。
いきなり緊張した~
TVが入るなんて聞いていなかったのでなおさらでした。
使われるかどうかは解りませんが
4時までのお手伝いのつもりが5時になって
早々に帰ってきまして店の仕込み
やっとPSの前に座れたってとこです。
チョット疲れたかな
いやいや、今からが本職頑張らねば
それでは皆様のご来店をお待ちいたしております
昼よりサントリーチーフブレンダーの輿水さんのセミナーでした
サントリーのウイスキーに掛ける情熱と
こだわりを聞き、スコットランドでもそこまでしないという所まで
細かく気を配っている姿は流石に日本人とも言える
今回も色々なサントリーモルトを飲まして頂いたのですが
今回の山崎蒸留所のホワイトオークのモルトはとても美味しく
バニラ香がとても素敵なモルトとなっていました。
あと、変り種は白州蒸留所で作られるホッグスヘッドの樽で
熟成されたモルト!
これは少しナッテイな味とヨードが少々感じられるモルト
最後が梅酒を樽で寝かせ、その後 山崎を入れて作られたモルト
美味しいんですが・・・・・
このモルトはすでに現在お小売店で売っていると思いますが
40度で9000円 僕は買いません(笑)
さて、セミナーも終わりいよいよウイスキーフェスタの会場へ
なななんて事平日の2時だと言うのに
凄い人がいる・・・・・
早い時間は暇だろうとたかを潜っていた俺
早速、バーコートの着替えカウンターに
注文が入る入る!!!
挙句に一生懸命カクテルを振っていたらTVのカメラが俺を撮っている。
いきなり緊張した~
TVが入るなんて聞いていなかったのでなおさらでした。
使われるかどうかは解りませんが
4時までのお手伝いのつもりが5時になって
早々に帰ってきまして店の仕込み
やっとPSの前に座れたってとこです。
チョット疲れたかな
いやいや、今からが本職頑張らねば
それでは皆様のご来店をお待ちいたしております
探したさえぇ ますたぁがいないかなぁと探したさえぇ
…が、残念
わたしがみたのでは発見できませんでした
それもかなりのアップで!!!
僕も見てないけど知り合いが
出てたね~って。