クルミがきれいに割れない!
と、悩んだ事はないかの??
今回はきこり流クルミの割り方を伝授するぞな
(^.^)
まずは鍋にクルミとたっぷりの水を入れ沸騰させるのじゃ。
沸騰後、火を消してしばらく放置。すると水に浮いていたクルミが水分を吸って沈むのじゃ。
それからフライパンでカラ焼きするのじゃ。5分ほどクルミが焦げないように箸でコロコロころがす。するとクルミのとんがった先がパックリ!
当然じゃがこの時クルミはものすごい熱さじゃ。コロコロ転がるので火傷に注意じゃ。
クルミが冷めたら包丁の刃を割れた所に差し込み力を入れてわるのじゃ!
うまそうな白い実がみえたぞ(^^)v
たっぷり収穫(^-^)v
今晩はクルミで一杯じゃな(^3^)/
このとうり!きれいに割れたぞ(^o^)v
と、悩んだ事はないかの??
今回はきこり流クルミの割り方を伝授するぞな
(^.^)
まずは鍋にクルミとたっぷりの水を入れ沸騰させるのじゃ。
沸騰後、火を消してしばらく放置。すると水に浮いていたクルミが水分を吸って沈むのじゃ。
それからフライパンでカラ焼きするのじゃ。5分ほどクルミが焦げないように箸でコロコロころがす。するとクルミのとんがった先がパックリ!
当然じゃがこの時クルミはものすごい熱さじゃ。コロコロ転がるので火傷に注意じゃ。
クルミが冷めたら包丁の刃を割れた所に差し込み力を入れてわるのじゃ!
うまそうな白い実がみえたぞ(^^)v
たっぷり収穫(^-^)v
今晩はクルミで一杯じゃな(^3^)/
このとうり!きれいに割れたぞ(^o^)v