B級グルメって垢ぬけはしないしなんとなく不衛生な感じがする。
衛生的で、安全な材料で作る美味しい料理がA級グルメ?
不衛生で、余り物の材料で作るメジャーでないのがB級グルメ?
それとも、店屋が知られているかそうではないかで決まるの
だったら、スシボーイやすしざんまいの寿司はA級グルメで、そこら辺の寿司屋の寿司はB級グルメ?
ラーメンでも、天下一品や井出商店のはA級グルメ?で巨人のはB級グルメなの?
祭会場などの露店で売るのがA級グルメで、店屋で売るのがB級グルメ?
ミックスや豚肉焼きそばがA級グルメで、ホルモン焼きそばがB級グルメ?
それとも、自主申告制で、私のところの****はB級グルメといえば、B級グルメに認定されるの。
そもそもA級グルメやB級グルメなどなく、売るために勝手につけたんだろう、商法のひとつだろう。