家内が早速ピザを買ってきていたので、昨日の晩ご飯は昨日届いたピザストーンを使って、ピザを焼きました。
ただ、日本ハムの石窯工房は近所のスーパーに売っていなかったらしいので、代わりに伊能ハムのラ・ピッツァ「The GRANDアルトバイエルン」を買ってました。
まずは、ピザストーンの余熱です。
オーブントースターで3分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b8/683d32255e63e7f5af6e89bfbdda8a1a.jpg)
その後、ピザストーンにピザを乗せて、オーブントースターに投入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e5/3db81bc06567e585e2769bf34b9b70b4.jpg)
4分ほど加熱した状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f3/0528c1b96ead6d76bd832c0cf901eeb4.jpg)
ピザメーカーが違うので、ピザストーンの効果がちゃんと出たのかが分かりませんが、ホクホクでフンワリとしたピザになりました。
ただ、ピザストーンを使わない場合はどうなるのか、比較できていないので、次回は半分ずつ試してみたいと思っています。
ただ、日本ハムの石窯工房は近所のスーパーに売っていなかったらしいので、代わりに伊能ハムのラ・ピッツァ「The GRANDアルトバイエルン」を買ってました。
まずは、ピザストーンの余熱です。
オーブントースターで3分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b8/683d32255e63e7f5af6e89bfbdda8a1a.jpg)
その後、ピザストーンにピザを乗せて、オーブントースターに投入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e5/3db81bc06567e585e2769bf34b9b70b4.jpg)
4分ほど加熱した状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f3/0528c1b96ead6d76bd832c0cf901eeb4.jpg)
ピザメーカーが違うので、ピザストーンの効果がちゃんと出たのかが分かりませんが、ホクホクでフンワリとしたピザになりました。
ただ、ピザストーンを使わない場合はどうなるのか、比較できていないので、次回は半分ずつ試してみたいと思っています。