家内が早速ピザを買ってきていたので、昨日の晩ご飯は昨日届いたピザストーンを使って、ピザを焼きました。
ただ、日本ハムの石窯工房は近所のスーパーに売っていなかったらしいので、代わりに伊能ハムのラ・ピッツァ「The GRANDアルトバイエルン」を買ってました。
まずは、ピザストーンの余熱です。
オーブントースターで3分焼きました。
その後、ピザストーンにピザを乗せて、オーブントースターに投入しました。
4分ほど加熱した状態です。
ピザメーカーが違うので、ピザストーンの効果がちゃんと出たのかが分かりませんが、ホクホクでフンワリとしたピザになりました。
ただ、ピザストーンを使わない場合はどうなるのか、比較できていないので、次回は半分ずつ試してみたいと思っています。
ただ、日本ハムの石窯工房は近所のスーパーに売っていなかったらしいので、代わりに伊能ハムのラ・ピッツァ「The GRANDアルトバイエルン」を買ってました。
まずは、ピザストーンの余熱です。
オーブントースターで3分焼きました。
その後、ピザストーンにピザを乗せて、オーブントースターに投入しました。
4分ほど加熱した状態です。
ピザメーカーが違うので、ピザストーンの効果がちゃんと出たのかが分かりませんが、ホクホクでフンワリとしたピザになりました。
ただ、ピザストーンを使わない場合はどうなるのか、比較できていないので、次回は半分ずつ試してみたいと思っています。