ここのつけ麺は美味しい…と何年も前から聞いていましたが、
・日曜日に行ったら定休日
・平日の夕方に行ったらすでに閉店(18時まで)
・夕方の少し早い時間に行ったら売り切れ閉店
・昼過ぎに行ったら長蛇の列で断念
・昼前に行ったら臨時休業
とこれまでは店にも入れてません。
今日は、たまたま家内が11時頃に店の前を通る予定があったそうです。
家内から「シャッターが少し開いてる!」という連絡があったので、店の前で合流することになりました。
11時30分頃、私が店に着くと、すでに学生っぽい3人が待ってましたが、直ぐに店内に入れました。
入口付近にある自販機で、つけ麺の券を購入すると、店員さんがカウンタ席に案内してくれました。
待っている間に、グァーン・グァーンと激しい音が何回か聞こえました。
秘伝の何かを粉々に砕いているのでしょう。
そのためなのか、少し客の回転は悪そうなので、行列ができやすいのかもしれません。
15分程度待つと、美味しそうなつけ麺が出てきました。

熱々で濃厚なスープは絶品で、スープの底には肉がタップリと隠れてました。
美味かったなぁ〜。
つけ麺なので、麺はちょうど良い温かさで食べられます。
濃厚なスープなので、そのまま飲み干すことはできませんでした。
次回はご飯も注文して、ラーメンライスにして食べたいと思っています。
・日曜日に行ったら定休日
・平日の夕方に行ったらすでに閉店(18時まで)
・夕方の少し早い時間に行ったら売り切れ閉店
・昼過ぎに行ったら長蛇の列で断念
・昼前に行ったら臨時休業
とこれまでは店にも入れてません。
今日は、たまたま家内が11時頃に店の前を通る予定があったそうです。
家内から「シャッターが少し開いてる!」という連絡があったので、店の前で合流することになりました。
11時30分頃、私が店に着くと、すでに学生っぽい3人が待ってましたが、直ぐに店内に入れました。
入口付近にある自販機で、つけ麺の券を購入すると、店員さんがカウンタ席に案内してくれました。
待っている間に、グァーン・グァーンと激しい音が何回か聞こえました。
秘伝の何かを粉々に砕いているのでしょう。
そのためなのか、少し客の回転は悪そうなので、行列ができやすいのかもしれません。
15分程度待つと、美味しそうなつけ麺が出てきました。

熱々で濃厚なスープは絶品で、スープの底には肉がタップリと隠れてました。
美味かったなぁ〜。
つけ麺なので、麺はちょうど良い温かさで食べられます。
濃厚なスープなので、そのまま飲み干すことはできませんでした。
次回はご飯も注文して、ラーメンライスにして食べたいと思っています。