私、徳島県鳴門市出身なもんで、食卓にすだちは欠かせないのですが、、、
まぁ~何でもかんでもすだちをかけて食べるんですが、、、
今回、徳島の親戚から大量にすだちを送って来てくれまして、、、
コレの3倍はありましたけど、、、
なんぼすだち好きやからって、大量過ぎです、、、
なんで、すだちポン酢を作ることに、、、
まず切る
そして、ひたすら絞るってか絞り上げる
残骸
指、疲れるわ、、、
そして完成すだちポンス
醤油と絞り汁5:5です!!
今度は、すだちドレッシング作ります
まぁ~何でもかんでもすだちをかけて食べるんですが、、、
今回、徳島の親戚から大量にすだちを送って来てくれまして、、、
コレの3倍はありましたけど、、、
なんぼすだち好きやからって、大量過ぎです、、、
なんで、すだちポン酢を作ることに、、、
まず切る
そして、ひたすら絞るってか絞り上げる
残骸
指、疲れるわ、、、
そして完成すだちポンス
醤油と絞り汁5:5です!!
今度は、すだちドレッシング作ります