
そら豆の時期はもう、終わりましたね。今年もいっぱい食べたよー

スーパーに行くと、今は何の季節?って思うくらい、いろんなお野菜が年中、手に入るけれど、
旬のものってええなぁ~って思う~


なんか、旬のものって、食べたらパワーをもらえる気がするんだけど・・・

新鮮なそら豆っておいしいよねー。写真のそら豆は新鮮なやつじゃないけど・・・


そして、今はもう、そろそろ、破竹の季節が終わろうとしておりますな。破竹も、いっぱい食べたー。

今年、発見してんけど・・・、破竹・・・タケノコの姫皮っておいしいなっっ

破竹は、一度に寸胴鍋に満タンくらい、茹でるんだけど、その分、姫皮もたくさんとれた


姫皮を炒め物にしてみました。タケノコの実の部分とは違ったしゃっきしゃき感が最高


時間かけてさばいた甲斐があるわ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます