今日の 私の へぇ~
お昼間に、
すごい 入道雲
夕方に、
すごい 雷雨
雷が 怖い ラッキーしゃん・・・
避難中
へぇ~ へぇ~
‘コンソメ味’があるのですね
おいしかったよ
へぇ~ へぇ~ へぇ~
今日は、月に1度の 「ヘルパー会議」 がありました
今日は ‘食中毒の予防’ について学びました
食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、
毎日食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます。
ただ、家庭での発生では症状が軽かったり、発症する人が1人や2人のことが多いことから、
風邪や寝冷えと思われがちで 食中毒とは気づかれず重症になってしまいます。。
食中毒予防の三原則は、食中毒菌を
「付けない・増やさない・殺す」 です。
家庭のキッチンを 清潔にね
へぇ~ へぇ~ へぇ~ へぇ~ へぇ~
合計 10へぇ~
お昼間に、
すごい 入道雲
夕方に、
すごい 雷雨
雷が 怖い ラッキーしゃん・・・
避難中
へぇ~ へぇ~
‘コンソメ味’があるのですね
おいしかったよ
へぇ~ へぇ~ へぇ~
今日は、月に1度の 「ヘルパー会議」 がありました
今日は ‘食中毒の予防’ について学びました
食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、
毎日食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます。
ただ、家庭での発生では症状が軽かったり、発症する人が1人や2人のことが多いことから、
風邪や寝冷えと思われがちで 食中毒とは気づかれず重症になってしまいます。。
食中毒予防の三原則は、食中毒菌を
「付けない・増やさない・殺す」 です。
家庭のキッチンを 清潔にね
へぇ~ へぇ~ へぇ~ へぇ~ へぇ~
合計 10へぇ~