ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

春菊の胡麻和え

2023年04月01日 | グルメ
3月も終わりました。
仕事はひと段落とはいかなかったけど、週末だし、晩酌で流します。

春菊をいただきました。
もう花芽がついちゃったので処分するお手伝いです。
胡麻和えにしてみました。
胡麻の香りに負けない春菊の香り。
筋ばってしまっているかと思ったけど全くそんなことはなく、シャキシャキ感が残る程度で美味しい。
普段より少し長くゆでたせいか、苦みが少ない。
おいしい。

おいしいから、お酒もすすんでしまいました。
体は疲れてるけど、心はリフレッシュ。
いい気持ちになりました。
旬の肴はいいですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目玉焼きも簡単 | トップ | 今が花盛りの庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事