実は最近になって食べ始めたんですよ。
どう作っていいかもわかんないから、
まずはお得意の豚ばら肉と一緒に炒めてみました。
感想。1
こんなものがうまいのか?
それで、市販の惣菜を買ってみました。
反省点。
結構うすくきってるんですよね。
あはは。
ふとすぎた。
感想。2
まあ、ある意味はまる味ですな。
ところで、質問のこと、
両方食ってないんでわかんないんす。
最近は新しい食材がでてきて、
本当どうすりゃいいのか?
なやんだまま、食ってないって物、多いです。
実はエリンギ?
あれ?エンリギ?
これも食ってない。
なんか、それって、料理人失格?
キノコはしいたけの焼いたのが好きです。
エリンギって焼ける?
***とんでもなく話がぞれました。すんません*****
憂生
追加。
エリンギの食し方。
1、鮭のホイル焼きの時の下敷きの野菜に使ってみた。
2、マツタケ ご飯ならぬ、エリンギご飯にチャレンジ。
だしに、マツタケの吸い物をいれたら良いかも。
食感が、マツタケににているから、
かなり、騙せる?
ps。また、何かあったら、追加します。
3、5mmほどにスライスして、ソテー。焦げ目がついたら、バターを投入。
これに、醤油をかけて、たべたら、うまい。