去年の12月にに蒙古タンメン中本のカップ麺が発売された記事を書きましたが、あれ以降ユーザビルに出張時の昼ご飯は100%でこれを食べてます^^;
出張は週1,2回なんですが、さすがに4ヶ月も食べ続けてるとすっかり定着して、お湯を注いでると「またお前はそれか」といろんな人に突っ込まれますw
というわけで今日もお昼休みになってお湯を注いで3分待ってたんですが、その途中に「すまん、急いでこのフォルダのファイルを印刷してくれ」と上司の指示。
ちなみに"このフォルダ"に入ってたファイルは全部で800ページ超(!)
しかもこれを3部作って紐通しして綴るように、とのこと。
食べてからでは色々と間に合わなさそうだったので先に対処することにしました。
その後も何だかんだあって結局片付いたのが3時間後。
机に戻ると3時間前にお湯を注いだまま放置されたカップ麺が^^;
周りの人も「それどうなってんの?」と興味津々です。
ゆ。もどきどきしながら蓋を開けてみると・・・
汁が無い?!
どうやら完璧に麺が水分を吸ってしまってるようです。
というわけで予期せず汁無しラーメンの完成です(/ω\)
ちなみに味のほうは・・・意外と美味しかった(!)
麺は汁を吸ってるのでもっさりしてるんですが、辛さはほぼそのままなので全然食べれます。
むしろ麺を食べるとスープの旨さが一緒に口に広がるのでこれはこれでアリなんじゃないかと。
時間が経っても旨い蒙古タンメン中本はやっぱり最高だと思う(ぉぃ
出張は週1,2回なんですが、さすがに4ヶ月も食べ続けてるとすっかり定着して、お湯を注いでると「またお前はそれか」といろんな人に突っ込まれますw
というわけで今日もお昼休みになってお湯を注いで3分待ってたんですが、その途中に「すまん、急いでこのフォルダのファイルを印刷してくれ」と上司の指示。
ちなみに"このフォルダ"に入ってたファイルは全部で800ページ超(!)
しかもこれを3部作って紐通しして綴るように、とのこと。
食べてからでは色々と間に合わなさそうだったので先に対処することにしました。
その後も何だかんだあって結局片付いたのが3時間後。
机に戻ると3時間前にお湯を注いだまま放置されたカップ麺が^^;
周りの人も「それどうなってんの?」と興味津々です。
ゆ。もどきどきしながら蓋を開けてみると・・・
汁が無い?!
どうやら完璧に麺が水分を吸ってしまってるようです。
というわけで予期せず汁無しラーメンの完成です(/ω\)
ちなみに味のほうは・・・意外と美味しかった(!)
麺は汁を吸ってるのでもっさりしてるんですが、辛さはほぼそのままなので全然食べれます。
むしろ麺を食べるとスープの旨さが一緒に口に広がるのでこれはこれでアリなんじゃないかと。
時間が経っても旨い蒙古タンメン中本はやっぱり最高だと思う(ぉぃ