行きたい、食べたいと言いまくっていたお寿司
やっと行けた
元々は、回転寿司屋だけど
とても、ネタが新鮮で
注文してから握ってくれるスタイル
ちょうど水曜日は祭日で、終日営業
4時過ぎに到着
店内も空いており、ボックス席に座れて
ラッキー
まずは「ブリトロ」
となりは「生だこ」
上が「カンパチトロ」
ブリトロが、しゃきしゃきっ、しこっとした食感で
新しいとわかる
甘みも強いけど、臭みは全く無し
ほんとーに、おいしーぃ
「本マグロ鉄火」
「イカ三種盛り」
「太刀魚炙り」
巻物も、注文してから巻いてくれるので
海苔が、香りが良くて、美味しい
うちのひとは、天ぷら盛り合わせも注文
エビ1本だけ貰った
あっつあつのかりっさくっ。
ここは、タコのから揚げや、白エビのから揚げなど
揚げ物も美味しいのよね
「煮あなご」
一本、どーんで
しゃりが2つ
絵的にも面白い。インパクトがあるね
あったかく、ふわっふわ
甘めのタレが美味しいわ
写真は撮らなかったけど
普段は、うちのが食べないので
なかなか買えない「白子」
あたしは、それを堪能してきた
「白子の握り」と「白子のお味噌汁」
新鮮だから、とろっとろで甘味だけ。
たまらーん
他にも
「ほたて炙り」「越中バイ貝」「バイ貝肝握り」などなど食べた
5時を過ぎると、次々と家族連れが来店し
お持ち帰りの注文も入って
相変わらずの人気ぶりだった
あー、お寿司を堪能したわー
満足だわー
ごちそーさまでした