金曜日
出勤してみれば
想像していたとおり
倉庫は荷物で溢れかえっていた
基本的には、自動発注
たとえば
常に10個棚に置いておきたい品を
残りが6個になったら
4個入ってくるようにしてある
(担当者が自分で設定する)
そういった定番の品は
オリコン(折り畳み式のプラスチック容器)に
2個とか4個とか入って納品される
なので、オリコンの品は
早番の人が、出してくれていた
残っていたのは
段ボールに入った品々
例えば、洗剤は、6個入りで1箱
柔軟剤は、16個入りで1箱
漂白剤は、24個で1箱といった感じだ
ブラックフライデーの売り出しのため
たくさん売れて、欠品するとダメなので
いつもより多く、箱単位で、頼んでいたのだ
そういった箱は
カゴ車に、どーんと積まれており
洗剤も、飲料も、ごちゃ混ぜ
上に乗っている、飲料をよけ
一番下にあった洗剤を取りだし
売り場まで持っていって、出る分は出したり
棚の上に片付けたり
そんな荷出しの力仕事をしていたら
腰に負担がきたあああ
下半身が、痛いわああああ
というわけで
金曜日の晩御飯は、簡単おいしい鍋
今回は、こちらのストレートつゆを2袋
とんこつラーメンみたいなお味で
胡椒が少し効いている
具材だけ食べるより
スープと一緒に食べる方が美味しい
豚バラ肉400グラム、冷凍庫にあった鶏軟骨団子4個
大根少々、ネギ少々
もやしは、4袋!
黒豆もやしは、38円
あづみ野もやしは、28円だった
あたし達は、太いもやしより
細いもやしが好き
しゃきしゃきっとした食感がたまらない
2種類の、細もやしを用意してみた
どちらも美味しかったけど
やっぱり、食べ慣れてるせいか
「あずみ野もやし」の方が好みだな
卓上で煮ていて、豚バラ肉から出たアクは
100均のアク取りシートでとりつつ
もやしとお肉をバランスよく
いっぱい食べた
ちょっと下半身が痛いので
葛根湯を飲んで寝ようと思う
ごちそーさまでしたー