特売で
豚バラ肉がお安かったりすると
「あ、買っとこ」って感じで
とりあえず買ってたら
冷凍庫に豚バラ肉がいっぱいに~~
金曜日の晩御飯:生姜焼き、冷ややっこ、ブロッコリー+トマト
というわけで
いつも、生姜焼きは「豚ロース肉」だけど
今夜は「豚バラ肉の生姜焼き」です
豚バラ肉には、お砂糖も入れて
甘しょっぱい濃いめのお味で焼いた
野菜達は、お砂糖無し。
焼き始めてから
「あ、キャベツの千切りしてなかった」と
あわてて切ったので、雑~~~
あたしのお皿には、新玉ネギやニンジンものっておりますが
うちのひとのお皿は、こうです!
んで
「豚バラ肉のも美味しいけど」
「やっぱ、ロース肉がいい」と申しておりました
(知ってるよ!)と
心で思って
「あなたの好みはそうだよね~~」と
にっこり、答えましたわ
デザートは
うちのひとの好物
「アメリカンチェリー」
出始めなので、小粒だけど
甘くて美味しかったわ
まだ豚バラ肉、2パックくらいあるんだよねえ
豚しゃぶサラダにするか
豚汁にしようかなあ~~
ごちそーさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます