金曜日、仕事に行くのが、嫌で嫌でたまらなかった
なぜなら、季節プロモの殺虫剤を片付けて
棚を撤去し、倉庫に片付けて
角バーをとりつけて
フックにして
あったかソックスや手袋をぶら下げるという
めちゃめちゃ、力仕事をしなきゃいけないとわかっていたから。
休みの間、周りのいろんな人を捕まえては
「行くの嫌だわー」
「腰痛いし、疲れるにきまってるわー」と
泣き言を押し付けていたのだった
んで、金曜日
大変は、大変だったけど
棚を片付けたり、オリコンをカゴ車の
上にあげたりという力仕事を
バイト君に手伝ってもらえたし
思ってたより、ぜーんぜん楽で
疲れませんでしたー
アハハハハ
そんな金曜日の晩御飯は
もやし鍋
豚バラ肉、鶏団子、ニラ、もやし3袋
帰宅時、外気温16度
鍋にしておいて良かったわー
今までも何度も登場しているこれです
我が家のお気に入りスープ
とんこつ味が、豚バラ肉ともやしの美味さを
引き立ててくれるわー
美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます