自分で作っていると、ワンパターンになるし
疲れてくると、失敗したり
面倒に感じて、イライラしたりしがち。
というわけで
お惣菜、冷食に頼ったりするんだけど
今回は
お取り寄せに、頼りましたー
香川「一鶴」の「ひなどり」と「とりめし」
初めて食べたのは、香川の友達んちに行った時
(当時は高知に住んでた)
テイクアウトだったような?
親鳥が硬すぎて食べれなかったような?
(記憶が曖昧だわw)(花ちゃん、どうだった?w)
2回目は、お店に行ったなー
活気があって、賑わってた
その後、何度か、香川の花ちゃんが送ってくれたんだよね
というわけで、電子レンジで、チーンチーンを繰り返した
「まだ、ここ冷たいぞ」
「えー書いてある時間通りにしたのにー」
早く食べたくて、温める時間も、もどかしい~
さらに、貰ったから揚げもあって
予期せず、鶏尽くしになったわ
めっちゃ、胡椒が効いている
荒れた唇が、ひりひりするくらい
焦らず、もうちょっと、熱々にすれば良かったな
「とりめし」は、甘めの仕上がり
ビールが止まりません
お腹いっぱいだ
ごちそーさまでした
私は娘が四国に旅行に行った時にお土産で買ってきてくれました♪
めっちゃ美味しかったですぅ😍
私は親鳥の方が好きだったかな、いや、ひな鳥の方が柔らかくて美味しかったかなぁ。
どっちにしろビールが進んだことは言うまでもありません🍺
美味しかったけど
めちゃめちゃ、胡椒で、ぴりぴりと辛かったですw
こんなに辛かった??って言いながら
たべましたよ
親鳥は、めちゃめちゃ硬くて
あたしの歯と胃には
もう無理ですわー