寒くなる予報が出ている
水、木と休みの間
倉庫にたんまりあるカイロなどを
売れていても
売り場に出してくれる人が居ないので
火曜日のうちに、出来るだけ
詰め込んできた
2時間半
重い荷物を、倉庫と売り場
何往復もして
倉庫も片付けて
太もも(なぜそこかは不明)が
筋肉痛になりそうな気配
晩御飯は「カツ丼」
仕事前に
豚ロース肉に衣をつけておいて
玉ねぎを煮詰めて、味付けしておいた
帰宅後、カツを揚げて
卵でとじて出来上がり
だけど!
豚肉が厚かったので
味が染みてないというか
トンカツ+玉ねぎの煮たやつが乗ってるみたいな
仕上がりになってしまった
トンカツをもっと煮込んだ方がいいのか
そうすると衣がはがれそうだしと
あー、カツ丼って難しいわー
(今度お店で食べて研究しよう)
写真左の「ピリ辛白菜」は
まじで美味しい
好きな商品。
ごちそーさまでしたー
お店のカツ丼って衣はしっかり付いているのに味が染みていて、お肉は柔らかいですよね😋
お家で作ると衣が剥がれたり、煮すぎてお肉が固くなったり難しいですよね😖
ほんとほんとほんとそれーー!
あたしだけ下手なのかと思って凹んでましたよ
わかってもらえてうれしい
まあ、当分、カツ丼は、作らないと思いますw