金曜日
暇すぎて、時間を持て余した
お客様は居ないし
荷物も無いし
プロモの手直しも終わってるしで
前出しくらいしかする事が無く、
店内を歩き回って、足がジンジンするわー
金曜日の晩御飯:牛筋カレー、サラダ
カレーを作る気など、全く無かったんだけど
買い物に行ったら
国産牛の牛筋が、とてもお安かったので
つい「牛筋カレーする?」と言ってしまったのだった
んで、木曜日から、時間をかけて
くつくつと煮込み
金曜日、仕事行く前に、野菜達を投入して煮込み
帰宅してからルーを入れた
ジャワカレー中辛4切れと、バーモンドカレー甘口2切れ
それと、家にあったハチミツも追加
甘味があるけど、ピリッとどこかで辛い良い味に仕上がった
牛筋は、とろとろで、めちゃうま~~
満足な仕上がりでした
2日間もカレーを食べたくなかったので
煮込んだ半分は
別鍋に移した
土曜日は、牛筋煮込みになる予定
これまた楽しみ
ごちそーさまでした