二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

美味しかったあ

2023-03-24 00:53:22 | 外食

木曜日

買い物に行こうと外に出ると

桜がピンクに咲き始めているのが見えた

桜につられて、車を走らせると

休みだとばかり思っていた「祭りばやし(回転ずし屋)」が

営業中だった!

(23日のケンミンショーでちらっと映ってたわ)

(歯が真っ黒になる黒作りのお寿司を提供していたお店~)

予定変更で、速攻、駐車 

天然鰤、サヨリ、カンパチトロ

鰤はねっとりとした甘さがあり

カンパチは、しこしこっとした食感が美味しい

サヨリは、さっぱりだけど新鮮

生だこ、カツオ

おいしい、おいしい

茹でホタルイカ

旬のホタルイカ

ぷりぷりで甘味があり

巻き立ての海苔がまた美味しい

カワハギ

肝がねっとり甘い

もみじおろし+ネギと相性ばっちり

臭みなんて全く無い

サラダ太巻き

これまた巻き立てだから、海苔がパリパリ

レタスもたくさん入っていて、食べ応えあり

一切れ、口に入れると、口いっぱいになって

ほっぺたがリスみたいに膨らんだわ

 

他にも、あったかい炙りウナギ、炙りホタテ、茹でエビ

イカ3種盛りなどなど

たくさん食べた

 

このお店、もともと、回転ずしだったけど

今は全く回ってなくて

紙に食べたい品を書いて、握ってもらうスタイル

だいぶ、老朽化してきてて

お皿も欠けてたりするけど

何せ、酢飯の味が良い

ほどよい酢加減と甘味がある

しゃりが美味しいのは重要よね

お魚も、地元の物が多いから新鮮だし

満足でした

 

こぶしの白い花が散りかけ

木蓮が満開

そして、桜がちらほら

日当たりの良い場所は3分咲きって感じ

富山にも、春がやってきました

うれしいわー

 

 

 

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする