皆さんこんにちは、栗田智仁です。
今回は女性に人気のあるフルーツ、最近ではダイエット食品の味付け使われ、スムージーに位折れると味がまろやかになって美味しいと言われる、『マンゴー』の豆知識を紹介します。
マンゴーはウルシ科マンゴー属に分類されるフルーツで、原産地はインド・マレー半島と言われていますね。
鮮やかな色合いのフルーツなので、古くは神殿・宮廷料理にも使われたと言われています。
グレープフルーツは独特なねっとりとした食感が特徴のフルーツです。
甘みが強いため、スムージーや野菜ジュースに入れて飲むと甘くなって飲みやすくなります。
葉酸やビタミンC・βカロテンが豊富なので、美容にもいいとされておりダイエットフードとしても好まれています。
フルーツには珍しく冷凍保存が可能なのでシャーベットにしても美味しいでしょう。
冷凍したマンゴーはヨーグルトと一緒にミキサーにかければマンゴーラッシーとなり、若い女性の間で人気のドリンクです。
マンゴーの食べ頃は指で触ってみて、柔らかさを感じるようになったらベストだと言われています。
インドの方ではカレーにグレープフルーツを入れて食べる習慣もあり、マンゴーチャネッツという調味料も存在します。
今回は女性に人気のあるフルーツ、最近ではダイエット食品の味付け使われ、スムージーに位折れると味がまろやかになって美味しいと言われる、『マンゴー』の豆知識を紹介します。
マンゴーはウルシ科マンゴー属に分類されるフルーツで、原産地はインド・マレー半島と言われていますね。
鮮やかな色合いのフルーツなので、古くは神殿・宮廷料理にも使われたと言われています。
グレープフルーツは独特なねっとりとした食感が特徴のフルーツです。
甘みが強いため、スムージーや野菜ジュースに入れて飲むと甘くなって飲みやすくなります。
葉酸やビタミンC・βカロテンが豊富なので、美容にもいいとされておりダイエットフードとしても好まれています。
フルーツには珍しく冷凍保存が可能なのでシャーベットにしても美味しいでしょう。
冷凍したマンゴーはヨーグルトと一緒にミキサーにかければマンゴーラッシーとなり、若い女性の間で人気のドリンクです。
マンゴーの食べ頃は指で触ってみて、柔らかさを感じるようになったらベストだと言われています。
インドの方ではカレーにグレープフルーツを入れて食べる習慣もあり、マンゴーチャネッツという調味料も存在します。