キムジュン Blog 「山形水球魂」

山形水球っ子たちの挑戦の記録!
キムジュンのひとりごと。

郷土料理

2012年12月30日 21時53分36秒 | グルメ
正月の食材が届きました。

その一部を紹介します。

「けの汁」

大根、

ふき、

ゴボウ、

ゼンマイ、

高野豆腐、

ちくわ、

油揚げ、

ニシン、

さつま揚げ、

シイタケ、

ニンジン、

などを小さく刻み、

味噌仕立てで味付けしたものです。

津軽の正月には欠かせません。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに…。 | トップ | ラーメンはちべい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事