安来市黒田井町630 「キッチンきらり」 【1047】
島根県と鳥取県の県境にあたる、朝夕ラッシュで有名な、国道9号線「陰田町交差点」を起点に、安来・松江市方面へ西進する。 JR山陰本線と並走すること約9㌔先、右前方に「ファミマ」と「島根トヨペット」を確認したら、その角交差点「和田」を左折し踏切を渡り、約400㍍先左手に見える「安来ゴルフクラブ」施設内に在る、小さな喫茶店です。
結構年季の入った打ちっぱなし場で、玄関脇の信楽焼の大タヌキが、ニコヤカにおやじを出迎えてくれました。
玄関入って右手部分が目的の喫茶店ですが、自販機でフロアと遮蔽してあり、喫茶コーナーと言った方が妥当でしょう。
明るく開放的な店内は、カウンター席とテーブル席が設けられ、約18名の収容能力があります。
前後しますが、入口横のメッセージボード。
ワンコインメニューの内容がアナウンスされています。 島根県では珍しい「牛骨ラーメン」にも興味をそそられますが、、、
メニュー表。
ランチの他には、丼物、カレーとアイテムは少ないですが、どれも価格は良心的です。
「日替ランチ ¥500」
メインの「牛バラプルコギ・韓国焼肉風」丼に小鉢、具沢山の味噌汁、漬物が付いたランチで、見た目手作り感がありOK!
小鉢・味噌汁・漬物については、家庭的な味わいだが、もう一つ特徴が欲しいところ。
牛バラプルコギ丼。
焼肉より自家栽培のシャキシャキ感たっぷりの、野菜の方が目立っている丼で、こちらも家庭的な味わい。 具材に隠れているご飯も、結構詰まっています。
それでもワンコインで、手作り感一杯且つこのボリュームなら申し分なく、これからも継続して頑張って欲しいですね。
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