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レストラン吉華(湯梨浜町)

新たなる可能性を感じる「新生」牛骨ラーメン。




湯梨浜町引地「レストラン 吉華」     【541】(牛骨ラーメン⑰)



鳥取県中部、東郷湖湖畔「中国庭園・燕趙園」敷地内にある、緑の中国瓦が印象的な観光レストランです。

以前ご紹介した「くつろぎ処 ゆとろぎ 【224】 2012/7/10」のお隣にあるお店で、互いに切磋琢磨し「ご当地グルメ」を盛り上げています。



ゆったりとした明るい店内であり、全部で100名は祐に入れる規模を誇ります。  形態からして当然ながら、和食を中心に洋食までと幅広いメニュー構成ですが、やはり此処の売りは本場の「牛骨(ラーメン)」「シジミ(汁・パスタ)」「海鮮(丼)」です。



「牛骨ラーメン ¥600」

見た目地味系が多い牛骨の中で、ひと際華やかさのある一品。   取り立ててトッピングに特徴があるわけでもないが、叉焼の代わりに入っている、甘めに味付けされた牛スジが良いアクセントになっておりGOOD!

牛骨+鶏がら+野菜の混合スープは、数ある牛骨の中でも上品に仕上がっており「牛骨=素朴」のイメージを見事に打ち破り、新たな広がりの可能性を示していることでも評価できる。

平成生まれ(7年)の新興勢力の中でも、トップランクに位置する「ニューウエーブ」の牛骨ラーメンです。   是非ご賞味あれ!

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