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Cafe TAI-KICHI(松江市)

「タイ焼き」や「創作UDON」が楽しめるおNEWなカフェ。




松江市浜乃木2「Cafe TAI-KICHI(タイキチ)」     【852】



松江市橋南地区、山陰自動車道「松江道路・松江中央ランプ」を下り、高架橋に沿って西へ進む。  約1.4㌔先の高架橋交差点(島根ダイハツ販売角)を潜り右折し「松江西高等学校」方向へ北上、その約700㍍先を今度は左折し直ぐ右手に見える、黒い外壁が目印のカフェレストです。

店名から察しがついた方もおられるでしょうが、此処は「タイ焼き」を中心としたスイーツやドリンク、創作うどん、カレー等を提供するユニークなカフェでもあります。



テイクアウト兼用のレジ奥にイートインスペースが設けられ、テーブル席が約24席あります。



メニュー表。
とにかくスイーツからドリンク、ランチ、デイナーまで種類が豊富で、どれにしようか迷ってしまいます。



ランチ時のメインとなるカレー、U DON(うどん)のラインナップ。  
説明書きから察するに、パスタをうどんに変えただけのようにも思えますが、どうでしょうか?



Bランチ「ミート ¥580」+「サラダ¥200」

ミートソースうどんとサラダがセットになったランチだが、チョットお高いかな。



自家製の濃厚ミートソースは酸味が無くまったりとした感じが特徴的で、讃岐うどんによく絡む。  そのうどんは、どこにも「手打ち」のアナウンスが無いのと、食感からして冷凍物と思われる。
予想通り麺をうどんに変えただけであり、別段他に特徴が無く、あと一捻り欲しいところ。



テイクアウトで買い求めた、タイ焼き「あずき ¥110(写真右)」「かすたーど ¥130」(カフェ利用の場合、各10円引き)

一般的なタイ焼きより二回り小さく、これもやはりCPは低目  茶色い生地は「クラッシック」と称され昔ながらの味だが、表面のパリット感が乏しい。  逆に「しろ」と称される白い生地は、米粉を使っているとみえ、生地がモッチリとしており幾分新鮮味がある。


本格的というより、どこかファーストフード的な感覚がするため、チョット損をしているかも。  雰囲気はよいので、ライトな気分で楽しむのが一番かもしれませんね。

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